Мастер-класс

В этой рубрике вы найдёте статьи с пошаговыми "рецептами", фотографиями этапов изготовления чего-либо своими руками. А так как сайт у нас о еде, то и все мастер-классы будут съедобные. А проведут их для вас мастера своего дела. Учитесь и получайте удовольствие!
16 ноября, 14:17
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Калина красная. Как использовать поздние ягоды

Поговорка «Похвалялась калина, что, мол, с мёдом хороша!» намекает, что свежей эту ягоду и в рот не возьмёшь. Но ведь с мёдом-то калина и правда — пальчики оближешь! А уж полезна-то как!
27 сентября, 14:29
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Еще больше сливочного масла. Секреты самого вкусного картофельного пюре

Картофельное пюре — это банально? Оно получится в любом случае? Все совсем не так просто. Плохая новость для тех, кто на диете: картофельное пюре тем вкуснее, чем больше в нем масла. Некоторые шефы даже 30 % сливочного масла от общей массы пюре кладут. Зато есть и хорошая новость: в отдельных случаях можно заменить часть масла на желтки, сливки и другие интересные добавки.
04 сентября, 11:48
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Как использовать горчицу

Пока баночка с приправой заполнена до краев, ассортимент блюд будет ограничен лишь наличием продуктов в холодильнике и полетом вашей фантазии. Совсем другое дело, когда остается небольшое количество приправы на дне и стенках, которым не так-то просто найти кулинарное применение.
14 августа, 11:48
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Эксперты рассказали о правилах покупки настоящего меда

Ежегодно в России вырабатывается порядка миллиона тонн меда. Производят его в основном пчеловоды-частники, специализированных производств немного. Мед на Руси всегда любили и почитали. Ведь это не просто вкусное лакомство, но еще и народное средство от простуды.
28 апреля, 13:45
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Рано солить и долго замачивать. Главные ошибки при приготовлении шашлыка

Рассказываем о кулинарных промахах в приготовлении главного майского блюда — шашлыка.
24 апреля, 09:58
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Без покупного угля и соусов. Пять секретов идеального кавказского шашлыка

Майские праздники многие считают открытием сезона выездов на дачи и на природу. А какой же отдых на свежем воздухе без шашлыков? Трудно найти человека, который не любил бы это знаменитое мясное блюдо кавказской кухни. Разные его вариации пользуются популярностью практически во всех странах мира.
06 марта, 12:03
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Свекла в маринаде, плотная картошка. Как сделать идеальный винегрет

Самый модный винегрет – тот, где свекла не окрасила все овощи в равномерно фиолетовый цвет. Делимся хитростями, как этого добиться.
03 ноября 2017, 11:26
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Как накормить большую семью и не сойти с ума

Готовка на большую семью — серьезное испытание для психики мамы-повара. Три поколения, один не ест печень, другой не выносит вкус лука, и у каждого свой собственный график. Как облегчить себе жизнь и готовить на большую семью в разы быстрее?
01 ноября 2017, 13:05
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Неспешность и говяжья кость. Хитрости шеф-поваров для идеального бульона

Бульон? Что может быть проще? Без него не обойдется ни один суп, многие соусы, да и просто чашка согревающего ароматного бульона очень пригодится в промозглую погоду. Готовить бульон несложно. Нужно только запастись терпением, правильным мясом, нужной водой, рассчитать пропорции, знать, когда посолить и какие овощи-специи добавить. В общем, вы уже поняли, что бульон при кажущейся простоте варить нужно с умом. Свои советы по получению золотистого и наваристого бульона дают известные шеф-повара.
27 октября 2017, 12:12
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Прозрачная и с помидором. Как правильно сварить уху

Уха не просто суп. Это философия. Из какой рыбы ее нужно варить, что добавлять и как сделать прозрачной, рассказал Павел Колесник, шеф-повар ресторана «Одесса-мама».
13 сентября 2017, 08:57
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сохраняем вкус и аромат. Как правильно сушить грибы

Лучше всего для сушки подходят белые грибы, подосиновики, опята, маслята и шампиньоны.
06 сентября 2017, 11:57
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Режем колбасу под нужным углом

Не раз приходилось слышать мнение, что нарезка влияет на вкус продукта. Сразу скажу: отчасти это правда. Давайте разберемся, какую колбасу и как нарезать.
06 сентября 2017, 11:44
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пюре и солянка. Какие супы приготовить из грибов

Для супов пригодятся и свежие, и маринованные, и сушёные грибы.
21 августа 2017, 13:36
1
Только для зарегистрированных пользователей.

В морозилку! Как заготовить урожай впрок

Адепты здорового питания утверждают, что варенья и маринады не слишком полезны для организма. И в целом они правы: свежие фрукты и овощи гораздо лучше. Чтобы сохранить на зиму, их проще всего заморозить. Хитростями и рецептами делится опытная дачница
29 мая 2017, 13:18
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Масло для жарки и никакой сальмонеллы. Как сделать домашний майонез

28 мая прошел День рождения самого любимого соуса в нашей стране — майонеза.
Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов