Мастер-класс

В этой рубрике вы найдёте статьи с пошаговыми "рецептами", фотографиями этапов изготовления чего-либо своими руками. А так как сайт у нас о еде, то и все мастер-классы будут съедобные. А проведут их для вас мастера своего дела. Учитесь и получайте удовольствие!
03 ноября, 11:26
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Как накормить большую семью и не сойти с ума

Готовка на большую семью — серьезное испытание для психики мамы-повара. Три поколения, один не ест печень, другой не выносит вкус лука, и у каждого свой собственный график. Как облегчить себе жизнь и готовить на большую семью в разы быстрее?
01 ноября, 13:05
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Неспешность и говяжья кость. Хитрости шеф-поваров для идеального бульона

Бульон? Что может быть проще? Без него не обойдется ни один суп, многие соусы, да и просто чашка согревающего ароматного бульона очень пригодится в промозглую погоду. Готовить бульон несложно. Нужно только запастись терпением, правильным мясом, нужной водой, рассчитать пропорции, знать, когда посолить и какие овощи-специи добавить. В общем, вы уже поняли, что бульон при кажущейся простоте варить нужно с умом. Свои советы по получению золотистого и наваристого бульона дают известные шеф-повара.
27 октября, 12:12
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Прозрачная и с помидором. Как правильно сварить уху

Уха не просто суп. Это философия. Из какой рыбы ее нужно варить, что добавлять и как сделать прозрачной, рассказал Павел Колесник, шеф-повар ресторана «Одесса-мама».
13 сентября, 08:57
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сохраняем вкус и аромат. Как правильно сушить грибы

Лучше всего для сушки подходят белые грибы, подосиновики, опята, маслята и шампиньоны.
06 сентября, 11:57
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Режем колбасу под нужным углом

Не раз приходилось слышать мнение, что нарезка влияет на вкус продукта. Сразу скажу: отчасти это правда. Давайте разберемся, какую колбасу и как нарезать.
06 сентября, 11:44
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пюре и солянка. Какие супы приготовить из грибов

Для супов пригодятся и свежие, и маринованные, и сушёные грибы.
21 августа, 13:36
1
Только для зарегистрированных пользователей.

В морозилку! Как заготовить урожай впрок

Адепты здорового питания утверждают, что варенья и маринады не слишком полезны для организма. И в целом они правы: свежие фрукты и овощи гораздо лучше. Чтобы сохранить на зиму, их проще всего заморозить. Хитростями и рецептами делится опытная дачница
29 мая, 13:18
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Масло для жарки и никакой сальмонеллы. Как сделать домашний майонез

28 мая прошел День рождения самого любимого соуса в нашей стране — майонеза.
27 апреля, 11:03
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Подсолнечное масло и киви. Как сделать настоящий кавказский шашлык

Подслушано на фестивале «Шашлык-машлык» в Чеченской республике.
24 апреля, 12:08
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Чистота и точность. Как дома приготовить кисломолочные продукты

Рассказываем, как приготовить творог, сметану и ряженку в домашних условиях.
18 апреля, 11:10
2
Только для зарегистрированных пользователей.

Утилизация кулича. Что делать с засохшей выпечкой

Кулич мы едим в первый день Пасхальной недели, а дальше – по обстоятельствам. Ведь выпечка засыхает довольно быстро.
06 февраля, 11:50
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пряные ароматы. Как правильно обращаться с приправами?

Как придать новизну уже приевшемуся блюду? Конечно, добавить приправ! Только учтите, специи требуют уважительного отношения к себе!
19 января, 11:55
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Правильный сыр и нежное тесто. Секреты хачапури от грузинской мамы

Как приготовить хачапури по-аджарски идеального вкуса и формы, показывает грузинский повар.
03 января, 12:08
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Мастер-класс: Аппетитные тарталетки «Новогодние»

Оригинальное и нарядное блюдо станет украшением праздничного стола.
20 декабря 2016, 09:59
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Гусь спешки не любит. Как приготовить фаршированную птицу

Как правильно приготовить гуся, рассказывает профессионал.
Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов