Рестораторы

В этой рубрике мы будем публиковать интервью и статьи, связанные с тем, как развивается ресторанный бизнес, что радует и что огорчает современных рестораторов, будем рассказывать о том, как появился тот или иной ресторан.

Одним из первых рестораторов мира стал француз Рурто, который в 1582 году основал в Париже ресторан «Тур д'Аржан». Это было первое в Париже заведение, которое отличали белые скатерти, чистая посуда и культура обслуживания. Именно ресторан «Тур д'Аржан» вдохновил создателей известного мультипликационного фильма «Рататуй».

14 февраля, 12:05
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Миллионы в борще: сколько приносят столовые в Москве

Дмитрий Баранов последовательно разочаровался в нескольких интеллектуальных профессиях и решил делать деньги на еде. Открытая им сеть столовых «ЦаЦа» принесла больше 30 млн руб. выручки в 2016 году.
01 февраля, 11:22
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Mc'Donalds полностью перейдет на российские продукты

Сейчас для приготовления бутербродов сеть закупает импортные части курицы и говядины.
01 декабря 2016, 19:57
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Всё настоящее! Как готовят пряники по рецепту 1912 года

Алексей Неизвестных, руководитель кондитерской студии, нашел и возродил рецепт алтайского пряничного мастера Степана Орешникова. Медовый пряник стал лучшим туристическим сувениром на всероссийском конкурсе.
14 октября 2016, 11:20
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Массовики-кофейники

Предприниматель из Израиля обещает залить Москву кофе по 50 рублей.
17 августа 2016, 13:08
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Буррата армянская, пармезан уругвайский. Как живётся ресторанам при эмбарго

Шеф-повара московских ресторанов рассказали, как изменилось качество сыра на российском рынке за два года действия продуктового эмбарго.
09 августа 2016, 13:52
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Российские рестораны откажутся от Wi-Fi

Рестораторы начали всерьез задумываться, как бы ограничить использование гаджетов посетителями своих заведений для того, чтобы увеличить среднюю стоимость чека.
08 августа 2016, 12:01
1
Только для зарегистрированных пользователей.

В этом ресторане все напечатано на 3D-принтере

Предприимчивый житель Лондона открыл ресторан, где всё, начиная от тарелок и столовых приборов, заканчивая самой едой, напечатано на 3D-принтерах.
21 июня 2016, 10:09
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Фарфоровая посуда – вчерашний день. В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

Обычная фарфоровая посуда уже, как говорят французы, passé. Дизайнеры и рестораторы давно ищут новые, более экологичные и рациональные способы подавать к столу кулинарные шедевры.
02 мая 2016, 15:39
1
Только для зарегистрированных пользователей.

«В России суп считается мужской едой»

Интервью с американским шеф-поваром, который решился открыть в Москве ресторан и не прогорел.
01 февраля 2016, 14:19
1
Только для зарегистрированных пользователей.

«Где мы — и где пармезан»

Ресторатор Аркадий Новиков о московской моцарелле и других импортозамещенных сырах.
21 декабря 2015, 10:59
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сооснователь «Росинтера» развивает в Лондоне сеть ресторанов японской кухни

Один из ее ресторанов включен в гид «Мишлена».
08 июня 2015, 11:12
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сеть точек общепита Михалкова изменила название

Теперь она будет называться не "Едим дома", как это анонсировалось ранее, а "Едим как дома".
25 апреля 2014, 18:11
2
Только для зарегистрированных пользователей.

Благодарность клиента дороже премий

С декабря 2013 года Максим Енуков трудится в ресторане «Эдем». Сначала в должности менеджера по персоналу, а последнее время — помощником руководителя.
11 марта 2014, 17:57
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Артем Бухановский: «Быть шеф-поваром — мое призвание»

В 7 лет маленький Артемка твердо решил, что станет шеф-поваром.
18 февраля 2014, 15:10
2
Только для зарегистрированных пользователей.

«Сочные медальоны из телятины настолько вкусны, что снятся мне по ночам!»

Управляющая рестораном «Роза Ветров» Наталья Вдовенко в свободное время занимается танцами и путешествует.
Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов