1
Только для зарегистрированных пользователей.

Эксперт раскрыл секрет выращивания бескосточковых арбузов

Фото: iStock

В августе во многих российских регионах традиционно открывается сезон продажи бахчевых.

Автор: Перепост Все статьи автора
07 августа, 18:55
Магазины предлагают самые разные виды этой гигантской ягоды: с ярко-красной и желтой мякотью, круглые и продолговатые. Нередко можно увидеть и так называемые бескосточковые арбузы, в которых могут содержаться разве что мелкие белые семена.
 

Взойти такие семена не смогут, ведь это только сформированная оболочка без зачатков, утверждает научный руководитель селекционно-семеноводческого предприятия по овощным и бахчевым культурам Сергей Соколов. Зато есть такие ягоды намного удобнее. Но как же воспроизводятся такие арбузы?

Бессемянные арбузы - это своеобразный гибрид привычной ягоды, семена для выращивания которых получаются по особой технологии путем скрещивания определенных сортов. "Но каждый год это нужно делать заново, чтобы вырастить бахчевые, - рассказал Соколов в беседе с aif.ru. - Поэтому и семена этих растений дорогие, и сами такие арбузы в магазинах стоят дороже, чем сорта с косточками".

Выращивают этот вид арбузов на Западе (преимущественно голландские селекционеры), активной селекцией занимаются также в США и Израиле.

Российские ученые в настоящее время работают над созданием мелкосеменных арбузов.

Источник: Российская газета

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов