2
Только для зарегистрированных пользователей.

Есть или не есть?

Фото: http://ic.pics.livejournal.com

Решение властей об уничтожении санкционных продуктов буквально всколыхнуло наше общество.

Автор: Berni777 Все статьи автора
06 августа 2015, 19:25
Кто-то предлагает их не уничтожать, а отправлять в детские дома и другие социальные учреждения, кто-то предлагает их переправлять на Донбасс. Во всяком случае, петицию против уничтожения этих продуктов на портале Change.org подписали уже двести тысяч человек.

Тем не менее начало уничтожению санкционных продуктов уже положено. В Самаре на этой неделе уже уничтожено более ста тонн свинины из Евросоюза. Чиновники оправдывают это тем, что очень сложно и затратно проводить экспертизу этих продуктов неизвестного производителя. Будут ли на самом деле уничтожать все эти продукты, или это уловка хитрющих поставщиков, которые таким образом будут избегать оплаты таможенных пошлин? В нашей стране это вполне возможно - разворуют и перепродадут, тем паче коррупционные каналы сбыта давным-давно успешно проторены и работают.

Озаботились этим вопросом и в Роспотребнадзоре. Они в ускоренном режиме готовят специальные ведомственные инструкции. А вдруг чиновники начнут со страшной силой поедать эту самую санкционную продукцию, ну или надкусывать её? Они ведь, хоть и чиновники, но тоже люди, и иногда трапезничать желают.

В этом случае отведав, какой либо запрещенный хамон или пармезан, чиновник, по мнению других чиновников, ненадлежащим образом выполнит свои должностные обязанности. Это, в свою очередь, может повлечь наказание по ч. 1 ст. 293 УК  "Халатность", предусматривающей до 120 тыс. рублей штрафа, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года, либо арест на срок до трёх месяцев.   
В Роспотребнадзоре еще уточнили, что съедение санкционки по инструкциям, уничтожением считаться не будет.
Вот такая загогулина, как любил говорить Борис Николаевич, вроде и съели вкусняшки, но не уничтожили, прямо мистика какая-то...

Кстати, в Россельхознадзоре с этим согласились. Более того  подтверждают, что если какой-нибудь труженик таможни скушает запрещенный товар, то он будет считаться нарушителем.  И инструкции и государственной границы. Таможня по этому поводу молчит.
Короче, все опять упирается в чиновников. А может в случае не уничтожения неизвестных, и потенциально опасных продуктов, наоборот заставлять этих чиновников съедать их подчистую?
В общем, создали проблему на ровном месте и пытаются нас убедить, что "героически" ее решают.
Мда...
Источник: Олег Кожевников - Есть или не есть?
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов