1
Только для зарегистрированных пользователей.

Как купить правильное мороженое?

Фото: iStock

Роспотребнадзор разработал рекомендации по покупке мороженого.

Автор: Перепост Все статьи автора
11 июня, 11:22
В ведомстве советуют обращать внимание на два момента: лакомство должно откалываться - хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции и, кроме того, не быть деформированным, так как нарушение формы скорее всего свидетельствует о нарушении режима хранения или о том, что срок годности продукта на исходе.
 

Вопрос, который волнует многих: растительные жиры в мороженом. Обнаружить их при покупке, к сожалению, невозможно, констатируют в Роспотребнадзоре. Связано это с улучшением технологий производства.

Единственный способ понять, добавлял ли производитель в мороженую массу растительные жиры, - это исследование образца в лаборатории на наличие фитостеринов.

"Мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое или иные виды растительных жиров", - говорится в сообщении ведомства.

Естественными ингредиентами любого мороженого являются стабилизаторы. Они позволяют продукту держать форму. Об их наличии можно узнать из надписи на этикетке. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401).

Источник: Российская газета

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов