1
Только для зарегистрированных пользователей.

Какое мясо называют постным и как его отличить?

Постным называют мясо с низким содержанием жира. Выражение «постное мясо» является разговорным, правильнее говорить «диетическое мясо» или «маложирное», ведь животный жир в нем все-таки есть, хоть и в небольшом количестве.

Автор: Перепост Все статьи автора
13 марта, 10:37

Постным называют мясо с низким содержанием жира. Выражение «постное мясо» является разговорным, правильнее говорить «диетическое мясо» или «маложирное», ведь животный жир в нем все-таки есть, хоть и в небольшом количестве.

Постное мясо можно легко узнать на глаз. При выборе надо смотреть, чтобы в куске не было жировых прослоек.

К постным видам мяса относятся мясо птицы – индейки, курицы, особенно куриная грудка без кожи, мясо домашних животных – крольчатина, телятина, говядина (вырезка), баранина и свинина (вырезка) и не очень распространенная в России конина. Мясо диких животных тоже может быть диетическим, но его не так просто купить в магазинах. Постными считаются лосятина, мясо молодой самки косули, некоторые части кабана.

 

Источник: Аргументы и Факты

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов