1
Только для зарегистрированных пользователей.

Красиво и безалкогольно

Фото: GlobalLookPress

Подборка рецептов коктейлей ко Дню трезвости.

Автор: Перепост Все статьи автора
11 сентября 2017, 16:30

Классические коктейли часто воспринимаются как символ красивой жизни или способ создать экзотическую атмосферу на вечеринке или праздничном ужине, а потому пользуются неизменной популярностью. Однако такого же эффекта можно добиться и исключив при их приготовлении алкогольную составляющую.  

К Всероссийскому Дню трезвости, который отмечается 11 сентября, портал iz.ru подготовил подборку безалкогольных рецептов самых известных коктейлей.  

Пина-колада

Этот традиционный карибский коктейль считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Характерный для него сладкий кокосовый вкус напоминает о море и солнце. Основными вкусовыми составляющими здесь являются кокос и ананас, поэтому при приготовлении коктейля легко обойтись без алкогольной составляющей и при этом сохранить его узнаваемый аромат.

Рецепт безалкогольного коктейля:

  1. Ананасовый сок, в идеале – свежевыжатый, 100 мл  
  2. Кокосовые сливки, 50 мл
  3. 20 мл сиропа на основе тростникового сахара на одну порцию — именно он позволит добавить коктейлю необходимую терпкость, 20 мл
  4. Лед, около 50 гр

Смешайте все ингредиенты в блендере — и получится необходимая воздушная фактура коктейля.

 

Мохито

Еще одна звезда в списке южных коктейлей — мохито, который впервые смешали в столице Кубы, Гаване, в 1942 году. Сочетание содовой, тростникового сахара и мяты придают ему свежесть, которую ценят люди по всему миру. Так что неудивительно, что этот коктейль так часто подается без алкоголя — и совершенно не теряет при этом своих лучших качеств.

Рецепт безалкогольного коктейля:

  1. Содовая вода — многие заменяют ее на сладкую газировку, однако для того, чтобы сохранить оригинальный вкус, лучше отдать предпочтение содовой, 100 мл
  2. Тростниковый сахар или сироп на его основе, 20 мл
  3. Листья свежей мяты, 15 гр
  4. Лайм, 3 дольки
  5. Лед, около 50 гр

Чтобы соблюсти оригинальную рецептуру, надо сначала размять вместе лайм и мяту, затем добавить к смеси дробленый лед, содовую и сахарный сироп. Перемешайте все ингредиенты и украсьте стакан веточкой мяты.  

 

Манхэттен

Обойтись без алкоголя можно даже в коктейлях, казалось бы, прославившихся именно благодаря своей «спиртовой» составляющей. Так, для того, чтобы воссоздать благородный, терпкий вкус «Манхэттена», вполне достаточно лишь сочетания соков.

 Рецепт безалкогольного коктейля:

  1. Натуральный гранатовый сок, 60 мл
  2. Виноградный сок, 30 мл
  3. Биттер (безалкогольная лимонная настойка), 1-3 капли  
  4. Лед, около 30 гр

Все ингредиенты достаточно смешать в блендере, разлить по бокалам — и можно подавать на стол.

 

Маргарита

Для ценителей цитрусового аромата и изящных бокалов, вполне подойдет безалкогольная Маргарита, хотя для этого, в отличие от предыдущих рецептов, понадобятся не самые распространенные ингредиенты.

Рецепт безалкогольного коктейля:

  1. Лимонная и лаймовая цедра, по 1 чайной ложке.
  2. Лимонный сок, 30 мл
  3. Апельсиновый сок, 30 мл.
  4. Вода, 50 мл.
  5. Сироп агавы, 1 ч.л.
  6. Соль, ½ столовой ложки.

Сначала сахар нужно растворить в воде — для этого ее придется немного нагреть. После этого смешайте сахарную воду с лимонным и апельсиновым соками и сиропом агавы. Перед тем, как разлить напиток по бокалам, украсьте их – для этого намочите края бокалов и опустите в смесь цедры и соли.

 

Ирландский кофе

Кофейные коктейли — один из самых благодатных жанров для безалкогольных экспериментов. Все здесь построено на горьковатом вкусе кофейных зерен, согревающем эффекте горячего напитка и контрастном сочетания кофе со сладкими (сливки, сиропы, мороженое) или, наоборот, кислыми ингредиентами (например, с цитрусовыми).

Но особую любовь у кофеманов всего мира снискал Ирландский кофе и его разнообразные версии.

Рецепт безалкогольного коктейля:

  1. Сироп на выбор, 25 мл
  2. Кофе американо, 150 мл
  3. Взбитые сливки, 20 мл
  4. Кокосовое пюре, 30 мл
  5. Зерна кофе, 2 гр

 

Смешайте кокосовое пюре и сироп в бокале для ирландского кофе, добавьте горячий американо и перемешайте все ингредиенты. Украсьте напиток большим количеством взбитых сливок и несколькими кофейными зернами.

Источник: Известия

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов