1
Только для зарегистрированных пользователей.

Мастер-класс: Икра заморская с секретом

Фото Лены Белоусовой

Вернувшись из отпуска с южных широт, я решила приготовить икру из баклажанов. Именно она покорила меня своим ярким вкусом, оставив позади шашлычок из баранины и холодный суп кукси.

Автор: Лена Белоусова Все статьи автора
24 сентября 2015, 09:50
Вы наверняка помните момент в комедии «Иван Васильевич меняет профессию», где баклажанная икра подается в микроскопической дозе как дорогой заморский деликатес. Сейчас баклажаны можно купить от 20 рублей за килограмм, поэтому, это блюдо не только вкусно, но и бюджетно. И готовится икра просто, так что рецепт без труда осилит и начинающая хозяйка.
 
Для ее приготовления нам понадобится:
Баклажаны 2 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Луковица и чеснок (1 большой зубчик)
 
Ингредиенты я подбирала, исходя из собственных вкусовых пристрастий. Моя сестра добавляет в икру болгарский перец, но он на мой взгляд «отвлекает» от первой скрипки этого блюда — баклажана. Он, на мой взгляд, удивительный продукт. Сам по себе не отличающийся выдающимся вкусом, с помощью способа приготовления может принимать, например, вкус грибов, если его предварительно замариновать. Еще считается, что это архиполезный продукт. Он понижает уровень холестерина в крови, защищает от простуды и по некоторым данным даже помогает бросить курить!
 
Способ приготовления
Итак, срезаем с «синеньких» кожуру и нарезаем их кубиками. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Этот овощ обладает потрясающей впитываемостью, поэтому, едва оказавшись в посудине с маслом, он его поглощает молниеносно. Повторно я не добавляю масла, а периодически подливаю кипяченую воду. Так овощи приобретают мягкость и сочность.
 
Очищенную морковь натираем на средней терке и добавляем к баклажанам. Не забываем периодически помешивать.
 
Далее разрезаем помидоры напополам и натираем их на крупной терке. Кожицу выбрасываем. Получившуюся томатную массу добавляем к овощам.
 
Заключительный этап — лук. Я не очень его жалую в блюдах, но здесь для сочности и пикантности без него не обойтись. Чтобы максимально нивелировать его резкость, я его натираю на крупной терке, а чеснок на мелкой и добавляю в сковороду.
 
Далее немного солим, тушим еще несколько минут и вкусная закуска готова.
Прелесть заморской икры в том, что она прекрасно хранится в холодильнике. И потратив на ее приготовление час в выходные, всю неделю ваши домочадцы будут уплетать ее за обе щеки. В качестве гарнира она прекрасно сочетается с картофельным пюре или гречкой. Или просто с свежезажаренным тостом. Вкуснотища!
 
Что вы готовите из баклажанов?
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (1)

Старый рецепт, устаревший)))
24 сентября 2015, 10:28 Hanabad
Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов