1
Только для зарегистрированных пользователей.

Поджаривание тостов делает воздух токсичным

Фото: pixabay.com

Ученые из Колорадского университета предупреждают, что поджаривание хлеба в тостере может подвергнуть человека такому же воздействию токсинов, как если бы он стоял возле оживленной дороги.

Автор: Перепост Все статьи автора
12 марта, 08:58

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты оценили уровни загрязнения воздуха в доме площадью около 110 квадратных метров, оснащенном датчиками. Проведенный эксперимент показал, что при поджаривании в тостере двух кусочков хлеба уровень загрязнения воздуха становится вдвое большим, чем в крупном мегаполисе, и в три раза превышает предел безопасности, установленный Всемирной организацией здравоохранения. При этом при более длительном времени приготовления (особенно в том случае, если хлеб пригорает), загрязнение воздуха становится еще более выраженным и опасным, что может стать причиной возникновения проблем с легкими и сердечно-сосудистой системой. Такой эффект обусловлен не только поджариванием самого хлеба, но и наличием на дне тостера хлебных крошек.

Эксперты советуют людям, которые все же не могут обойтись на завтрак без тостов, открывать окна и включать вентиляцию во время готовки, чтобы снизить концентрацию токсичных частиц в воздухе. Кроме того, важно не пережаривать ломтики хлеба – лучше всего, если они будут иметь светло-золотистый цвет.

Источник: Кулинарные новости

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов