1
Только для зарегистрированных пользователей.

Россия начнет поставлять животноводческую продукцию в Китай

Фото: depositphotos.com

Первые партии российской продукции в Китай могут отправиться уже в этом году, заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

Автор: Перепост Все статьи автора
07 ноября, 15:19
Первые партии российской продукции в Китай могут отправиться уже в этом году, заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев. Протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР подписали в среду, 7 ноября, сообщили в Минсельхозе.
 
"В ходе визита в КНР достигнуты договоренности, в соответствии с которыми перед отечественными производителями открывается перспектива экспорта ряда наименований животноводческой продукции. Мы рассчитываем, что первые поставки состоятся уже в этом году", - приводит слова Дмитрия Патрушева пресс-служба ведомства.
 
Прежде всего речь идет о поставках на китайский рынок российской птицеводческой продукции, коровьего, козьего и овечьего молока и продуктов их переработки. КНР является одним из приоритетных рынков для российского экспорта, потому работа по расширению доступа российской сельхозпродукции в Китай будет продолжена, подчеркивают в Минсельхозе.
 
Кроме того, Россия и Китай будут совместно развивать агропромышленный комплекс Дальнего Востока, Байкальского региона России и Северо-Востока Китая. План действий в этом направлении также подписан 7 ноября главой Минсельхоза России Дмитрием Патрушевым и министром сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу в рамках встречи глав правительств двух государств в Пекине. В частности, предполагается улучшать сельскохозяйственную инфраструктуру, повышать уровень обеспечения оборудованием, развивать науку и технику, наращивать объемы производства сельхозпродукции. В числе основных направлений сотрудничества - строительство зерновых, маслоперерабатывающих, животноводческих и рыбохозяйственных комплексов, выращивание сои и риса, развитие овощеводства, молочного и мясного животноводства, свиноводства и птицеводства. Также возможно создание унифицированных питомников, аквакультурных хозяйств, развитие переработки сельхозпродукции и внедрение инновационных сельскохозяйственных технологий и научных разработок, сообщили в Минсельхозе.
 
Источник: Российская газета
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов