2
Только для зарегистрированных пользователей.

Сезон абрикосов: обед из четырех блюд

Фото: http://www.medikforum.ru

В состав абрикоса входят серебро, железо, минеральные соли, инсулин и витамины А, группы В и С, а также лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты.

Автор: Перепост Все статьи автора
27 июля 2013, 11:59

Большие сладкие армянские абрикосы, мелкие конопатые узбекские, плотные темно-оранжевые ростовские… Мы привыкли есть их просто так, варить варенья и компоты. А ведь из абрикосов можно приготовить множество разных блюд!

 

Начнем с самого главного – с супов. Знаете ли вы, что свежие абрикосы могут занять свое место в супе? Например, в тыквенном супе-пюре. Приготовить его очень просто: 300 г нарезанной кубиками и очищенной мякоти тыквы, 200 г кислыхабрикосов без косточек и 1 крупную молодую морковь положить в небольшую кастрюлю, посолить, залить из чайника крутым кипятком и поставить на сильный огонь. Как только суп закипит, накрыть его крышкой, уменьшить нагрев и варить минут 15. В микроволновке подогреть полстакана жирных сливок. Укроп, петрушку и по желанию базилик тонко нарезать и слегка присыпать гранулированным чесноком и солью. Готовый суп перелить в блендер, взбить, соединить со сливками и прогреть на огне еще раз (до кипения не доводить!). Разлить по тарелкам, в середину каждой положить ложку измельченной зелени.

 

Теперь – салат. Твердые абрикосы отлично сочетаются с молодым шпинатом, козьим сыром и паприкой. Разломать абрикосы на половинки, вынуть косточку, затем каждую половинку разрезать еще на 3-4 ломтика. Козий сыр нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец запечь, очистить от кожицы и нарезать полосками. Все соединить с листьями молодого шпината и полить классической горчично-лимонной заправкой.

 

На горячее давайте приготовим ростбиф с абрикосовым соусом. Для ростбифа толстый край говядины нарезать на порционные куски, замариновать в оливковом масле с розмарином и тимьяном, затем обжарить на раскаленной сковороде по 4 минуты с каждой стороны и довести до готовности в духовке в течение 20 минут. Пока говядина будет в духовке, мы приготовим соус. Нам понадобится 500 г очень спелых и сочных абрикосов без косточки, сок 1 лимона и 1 лайма, душистый перец, 2 сушеных гвоздички и 30 мл коньяка, а также соль. Абрикосы размять в пюре, смешать с соком цитрусовых и посолить. Выложить массу на сковороду с антипригарным покрытием, включить средний огонь и нагревать массу до выпаривания части жидкости. За пару минут до готовности положить в абрикосовое пюре пряности и влить коньяк. Подавать соус в горячем виде!

 

 

Ну и, наконец, абрикосовый лимонад. Это совсем просто. 300 г абрикосов сварить в 3 л воды, добавив сахар и немного лимонной кислоты. Охладить, абрикосы размять вилкой. При подаче доливать абрикосовый отвар газированной водой и украшать ломтиками любых сезонных фруктов и ягод.

Источник: http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/20419-sezon-abrikosov-obed-iz-chetyreh-blyud.html

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов