1
Только для зарегистрированных пользователей.

Шоколад и перчик чили. Любимые блюда самых влиятельных женщин мира

Премьер-министр Индии Индира Ганди и британская королева Елизавета II © / www.globallookpress.com

Какие блюда самые любимые у женщин-политиков?

Автор: Перепост Все статьи автора
12 марта, 08:29

Когда занимаешься политикой, не вылезаешь с роскошных приемов, ешь изысканные блюда и деликатесы, а готовят все это лучшие шеф-повара. Так думают многие. Но женщины, стабильно входящие в рейтинги самых влиятельных особ мира, легко опровергают стереотипы. Они любят простые блюда, самые обыкновенные продукты и с удовольствием готовят для себя и для своих близких, при этом управляя государствами. Рассказываем об их самых любимых блюдах.

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно была замечена на рынке у прилавка с овощами. Известно, что госпожа канцлер любит приготовить простой, но сытный ужин для своей семьи, даже несмотря на наличие у нее личного повара. Меркель отдает предпочтение простым, но сытным блюдам европейской кухни, в ее меню куриный суп, шницели, рыба. Любит Ангела Меркель также спагетти болоньезе. Ее главная слабость — сыры.

Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер смогла не только управлять Британией, но и похудеть на 9 кг за 2 недели перед выборами, а было ей тогда 53 года. Все глянцевые издания, которые нам рассказывают о том, что после 40 лет сбросить вес почти невозможно, могут обратиться к этому блистательному примеру. Правда, стоит прислушаться к диетологам, которые предпреждают, что столь резкое похудение вредно для здоровья. Тем не менее госпожа Тэтчер, питаясь яйцами, стейками и грейпфрутами, не только похудела, но и удержала вес. В интервью она иногда с тоской вспоминала о тостах с мармеладом и рассказывала о любви к шоколадкам. Виктор Беляев, директор комбината питания «Кремлёвский», президент Ассоциации кулинаров России, в интервью «Аргументам и фактам» вспоминал, что госпоже премьер-министру очень понравились тонкие хрустящие блинчики с творогом и сметаной, которыми он кормил ее в Кремле.

Хиллари Клинтон

Бывшая первая леди, госсекретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтонобожает острые блюда. На ее кухне собрана целая коллекция азиатских острых соусов. Госпожа Клинтон увлеклась пряностями, когда прочитала исследование о благотворном влиянии этих продуктов на иммунитет. Самый любимый продукт в холодильнике у Клинтон — паприка. Очень любит бывшая первая леди США перчик чили. Она считает, что перец укрепляет ее силы и жизнеспособность, а также помогает переживать стрессы без потерь для здоровья.

Елизавета II

Английская королева Елизавета II за столом крайне сдержанна. В отличие от своего мужа, принца Филиппа, она не поклонница изысков и высокой кухни. Предпочитает, чтобы на столе стояли простые блюда, например, на завтрак ест овсянку с фруктами. Выбирает хорошо прожаренное мясо, не признает стейки с кровью и любит трюфели, хотя позволяет себе их только в Рождество. Самый любимый продукт английской королевы — шоколад. К пятичасовому чаю во дворце подают шоколадный пирог или бисквит. Иногда королева позволяет себе маленький кусочек выпечки, ведь она бережет фигуру.

Индира Ганди

Премьер-министр Индии Индира Ганди вела очень скромный образ жизни. Ела очень простую пищу, очень просто одевалась. Виктор Беляев, кормивший многие правительственные делегации из разных стран, рассказывал в интервью «АиФ», что Индира Ганди очень благосклонно относилась к русской кухне: борщи, супы-пюре, рассольник с куриными потрошками — ей нравились наши блюда. А однажды Индира Ганди попросила научить ее готовить лапшу на гусиных желтках.
 

Кэтрин Миддлтон

Невестка (точнее, жена внука) королевы Елизаветы Кейт Миддлтон отлично готовит, но соблюдает очень аскетичную диету, что помогает ей сохранять великолепную фигуру. Шеф Кенсингтонского дворца рассказывает, что на завтрак делает для графини смузи из цветной капусты, шпината, кинзы, листьев салата и водоросли спирулины. Иногда Кейт устраивает разгрузочные сыроедческие дни. Любимые блюда жены принца Уильяма — тоффи-пудинг, карри и холодный испанский томатный суп гаспачо.

Юлия Тимошенко

Экс-премьер Украины выросла в очень простой семье и привыкла к непритязательным блюдам на столе: яйцам, кефиру, гречке и овощам. Она даже затрудняется назвать свое любимое блюдо. Что дадут — то и съела, как говорит сама Тимошенко.
Источник: Аргументы и Факты
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов