2
Только для зарегистрированных пользователей.

Фрукт мудрецов

Незаменимое свойство кумквата – снятие похмелья. Фото novostioede.ru

Особенность кумквата в том, что кожура его тоже съедобная, причем она является не менее полезной, чем мякоть.

Автор: Перепост Все статьи автора
12 февраля 2013, 16:03

Кумкват еще называют японским апельсином либо же кинканом. Это некрупный цитрусовый фрукт, который приобрел себе популярность благодаря своему вкусу и питательности. За ним слывет слава "фрукта мудрецов", поскольку он давно уже входит в рацион китайских и японских ученых. В Европе иногда этот фрукт еще называют "сказочным мандарином". Особенностью кумквата есть то, что кожура его тоже съедобная, причем она является не менее полезной, чем мякоть.

Эфирное масло кожуры убивает бактерий, что служит профилактикой ОРЗ и укрепляет иммунитет. Однако следует соблюдать осторожность, если уже имеются проблемы с почками – тогда кожура кумквата может вызывать раздражение.

Незаменимое свойство кумквата – снятие похмелья. Именно после праздничных возлияний китайцы прибегают за помощью к этому плоду. Однако он эффективен не только после выпивки, но и во время ее. Поэтому наличие кумквата на праздничном столе вообще может оградить от утренних головных болей.

Лучше всего кумкват проявляет свои свойства в сыром виде и с кожурой. Для профилактики гриппа можно приготовить витаминный напиток, как правило, добавив еще корень имбиря. Для такого напитка можно использовать и сушеные плоды кумквата.

Источник: novostioede.ru

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов