1
Только для зарегистрированных пользователей.

Сладкое против алкоголя. Почему нельзя закусывать пирожными и тортами?

Фото: pixabay.com

Какие существуют группы алкоголя, как правильно повышать градус и почему алкоголь несовместим с тортами?

Автор: Перепост Все статьи автора
10 января, 12:29

Главный праздник в стране, Новый год, прошел. Но впереди еще долгие зимние каникулы, Рождество и старый Новый год. Праздничный стол редко обходится без крепких алкогольных напитков.  Чтобы праздничное настроение и хорошее самочувствие не покидало вас по утрам, нужно соблюдать некоторые правила. О правилах сочетания спиртных напитков и блюд к ним узнал корреспондент «АиФ-Новосибирск».

Не надо мешать

Во время посиделок за столом спиртные напитки нужно употреблять в порядке возрастания крепости. Но дело в том, что весь алкоголь можно разделить на несколько видов. Например, к виноградному типу относятся вино, коньяк, шампанское и граппа. К зерновым напиткам относят виски, пиво и полугар. К третьему типу относятся алкогольные напитки, которые сделаны на основе сахарного тростника - ром, на основе агавы - текила, мескаль. «Повышать градус» эксперты рекомендуют в пределах одной группы алкогольных напитков - виноградной, зерновой и других. Напитки различного происхождения смешивать не стоит.

Повышать градус алкоголя эксперты рекомендуют, употребляя напитки только одной группы. То есть, если вы начали за новогодним столом пить вино, то лучше всего после них переходить к крепленным винам, но не следует переходить с вина на водку или ром. Если же вы начали праздник с коньяка, то в течении всего праздника следует употреблять только его. Тогда удастся свести к минимуму последствия после бурных излияний.

После шампанского не следует пить водку, виски и коньяк. Если после игристого напитка пить водку, коньяк, ром или виски, можно быстро опьянеть, а на утро страдать от похмелья.

После пива и домашнего невыдержанного вина не следует пить водку.

Крепкие спиртные напитки не стоит запивать фруктовыми соками, минеральной водой и прочими газировками.

Чем закусывать?

Раньше считалось, что белое вино подходит к рыбе, а красное – к мясными блюдам. Сейчас такое правило не актуально. Специалисты утверждают, что аромат и вкус красного вина подчеркивают именно красные соусы и подливы, а белое вино уместно со светлыми, белыми подливами и соусами.

Торты и пирожные на кремовой основе противопоказаны при употреблении любых алкогольных напитков. Такое сочетание гарантирует похмелье на утро.

К крепкому спиртному лучше всего подходят мясные блюда, так как жирная пища мешает алкоголю попадать в кровь. Не стоит крепкие спиртные напитки смешивать с арбузами, дыней, свежими томатами.

Шампанское не стоит сочетать с конфетами и шоколадом, не смотря на устоявшееся мнение. Шоколад ухудшает послевкусие после игристого напитка. Коньяк ломтиками лимона тоже лучше не закусывать.

Правильное сочетание напитков и закусок

Эксперты рекомендуют закусывать алкогольные напитки, а не запивать их. Особенно нужно отказаться от газированных напитков- газы способствуют скорейшему поступлению алкоголя в кровь.

Игристые вина (шампанское) хорошо сочетается с мягкими сырами, фруктами, морепродуктами, белым, нежирным мясом. Выдержанное шампанское – с запеченной уткой или индейкой.

Белое сухое или полусухое вино сочетается с рыбой, цыплятами, индюшкой, телятиной.

Красное сухое вино лучше употребить с уткой, гусем, индейкой, говядиной, свининой, бараниной, дичью.

Красное или белое вино сладкое или полусладкое хорошо сочетается с десертом.

Пиво с орешками, крекерами, красным мясом, свининой.

Водка, самогон с мясом, рыбой и морепродуктами, а также с маринованными овощами и грибами, с холодцом.

Коньяк с кофе, ликером, фруктами и шоколадом

Виски с морепродуктами, сырами, мясными блюдами и птицей.

Источник: АиФ Новосибирск

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов