1
Только для зарегистрированных пользователей.

Вулканическое вино – новый тренд 2018 года

Фото: Flickr

Выращивание винограда на склонах вулкана, который все еще извергает огонь, дым и лаву, сопряжено с определенными рисками, но при этом является весьма захватывающим опытом, к которому так и хочется прикоснуться – именно поэтому в 2018 году вулканическ

Автор: Перепост Все статьи автора
21 мая, 12:09

Этой весной в Нью-Йорке прошла первая международная конференция, посвященная вулканическому вину, также данный напиток был представлен на двух важных европейских ярмарках – Vinisud во Франции и ProWein в Германии. Такое внимание к данному напитку говорит о том, что вулканическое вино – отнюдь не просто маркетинговый трюк.

Вулканические почвы составляют лишь 1% от всей мировой поверхности, они не слишком плодородны и не являются однородными, включая в свой состав пемзу, золу, лаву и базальт – тем не менее, именно уникальный состав этих почв придает вулканическому вину сложные земляные ароматы и повышенную кислотность. Из-за своей пористости вулканические почвы содержат больше воды, что также влияет на вкус вина, делая его свежим и ярким.

На сегодняшний день вулканическое виноделие только начинает набирать обороты, но уникальное вино уже можно найти в меню некоторых ресторанов. Прежде всего, производство вулканического вина распространено на Канарских островах (Испания), на Азорских островах (Португалия), в Кампании (Италия), в Санторини (Греция), а также в Венгрии, Сицилии и Калифорнии.

Источник: Кулинарные новости

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов