Кухни мира

Путешествуя, мы узнаем кухни разных народов. Рецептов в мире, наверное, столько же сколько и людей. В этой рубрике мы будем рассказывать о кухнях разных стран, традициях и особенностях.

Если вы тоже любите путешествовать, то с радостью опубликуем ваши зарисовки с фото и видео в этом разделе.

Приятного аппетита! Vytáhn?te chu? k jídlu!Pull appetite! Tirare appetito! !??? ???????????? ?????!Tire de apetito! ???!???? ????????! притягнемо апетиту! tirez l'appétit! ?????! ????????????????!

20 сентября, 11:47
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Главные русские каши

Когда человеку не хватает сил, про него говорят: «Каши мало ел». Каша, действительно, идеальный источник энергии. Особенно зимой, особенно во время Рождественского поста, когда сил нужно много, а привычные мясные деликатесы оказываются скоромными.
19 сентября, 08:32
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Лучшие виды русского кваса

Первое упоминание кваса можно найти в «Повести временных лет». По случаю крещения киевлян Владимир велел угощать народ «пищей, медом и квасом». Квас варили в каждой семье по своим «секретным рецептам», ежегодное потребление кваса сводилось к 200-280 литрам на душу населения — вспоминается пушкинское «Им квас как воздух был потребен». Из более 150 рецептов квасов мы выбрали 7 самых-самых.
19 сентября, 08:20
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Кефаль, бычки и устрицы. Какими морепродуктами славится Черное море

Барабулька и кефаль – это далеко не все, что можно попробовать на черноморском побережье. Рассказываем, что там нужно съесть и как это приготовить.
18 сентября, 09:55
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Питы, хумус и фалафель: почему в Израиле нужно хорошо кушать

Хумус и фалафель, питы и тхина, сине-белые плошки с разноцветным закусками, финиковые пальмы, оливы, козы на склонах гор, молодые виноградные лозы, много солнца и никакой печали в глазах. Сегодняшний Израиль — место, где понимаешь, как за 70 лет пустыня превращается в рай, если много-много работать.
07 сентября, 12:02
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Наиболее безумные блюда в ресторанах мира

Большинство ресторанов предлагают своим гостям фирменные блюда, которые зачастую отличаются особенными ингредиентами, вкусовыми качествами и имеют секреты в производстве.
05 сентября, 16:16
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Артишоки, фуа-гра и нут. Консервы, которые популярны в разных странах

3 сентября 1812 года в Англии сошла с конвейера первая банка консервов, сделанная промышленным путём.
04 сентября, 14:02
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пир на весь мир. Можно ли приготовить блюда из русских сказок?

Сколько раз детям читали про Колобка да про кисельные берега, а представить себе это очень сложно. Ну неужели Колобка можно испечь, а кисель сделать прямо твёрдым?
01 сентября, 14:27
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Кулинарное путешествие: настоящий хинкал из Дагестана

Хинкал — традиционное блюдо кавказской кухни, популярно оно и в наши дни.
22 августа, 09:51
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Семь блюд российской кухни, о которых вы могли не знать

Принято считать, что кухня России — это щи, блины и пельмени. Но нельзя забывать и о разных региональных деликатесах — колбасках из бараньих кишок, лепешках из тыквы и многом другом.
11 августа, 09:52
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Пикули и битые огурцы. Что закатывают в банки хозяйки в разных странах

?Какие зимние заготовки делают в других странах.
28 июля, 08:43
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Странные и забавные пищевые привычки со всего мира

Культурные различия разных стран — неисчерпаемый источник удивления. Как люди отмечают праздники, как относятся к рождению и смерти, что надевают в повседневной жизни или на свадьбу, как отдыхают и развлекаются, во что верят и, наконец, что едят — список различий между всеми нами бесконечен и очень познавателен.
06 июля, 12:28
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Что есть в Китае

И почему в кафе в Поднебесной не закажешь чашку чая.
23 июня, 17:10
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Северные фишки: клюкву к супу, пиво к щуке

Ольга Казакова на Ямале всего три года, но оленина и рыба уже заняли основное место в семейном меню. Деликатесное мясо легко заменило экс-жительнице Урала говядину, «хвосты» становятся вкусными любые, когда руки не для скуки.
21 июня, 10:43
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Чай и свиные ножки. Что ели и пили британцы в викторианскую эпоху

20 июня 1837 года на британский престол вступила юная королева Виктория. И началась одна из самых знаковых эпох Британской истории – Викторианская. АиФ-Кухня рассказывает, как питались англичане в это сложное, но интересное время.
07 июня, 09:08
1
Только для зарегистрированных пользователей.

Чем сибирские пельмени отличаются от уральских

Пельмени обожают во всей России, но в разных регионах готовят по-разному. Самые популярные разновидности этого блюда — «уральские» и «сибирские» пельмени — сильно различаются по вкусу, форме и даже способу приготовления.
Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов