1
Только для зарегистрированных пользователей.

9 февраля мир отмечает День пиццы

Фото Лены Белоусовой

В переводе с латинского пицца означает «лепешка». Все привыкли считать это блюдо традиционно итальянским.

Автор: Лена Белоусова Все статьи автора
06 февраля 2015, 17:21
Одну из самых больших пицц испекли в Италии в 2012 году. Гигантская «Маргарита» составила 43 метра, для нее даже сделали специальную духовку. На ее приготовление ушло 9 тонн муки, 9 тонн сыра, 4 тонны томатного соуса, 0,7 тонны маргарина, 0,25 тонны соли, 190 килограмм растительного масла и 22 килограмма бальзамического уксуса.
Чтобы поесть это блюдо, не обязательно ехать в Неаполь и Милан, почти в каждом кафе Бердска подают это блюдо.
 
Как показал блицопрос, именно пиццу из всех итальянских блюд любят бердчане. Кроме традиционных «Маргариты» и «Пипперони», в Бердске и в Новом поселке можно заказать Гавайскую (ананас, куриное филе), «Ди маре префито» (креветки, морской коктейль, семга, маслины) и стафф пиццу с куриным филе.
 
Бердчанка Татьяна признается, что ей нравится пицца с грибами или морепродуктами, которую она иногда ест в кафе. А бердчанка Елена готовит пиццу сама. 
 
- Тесто замешиваю на кефире или молоке. Начинку делаю из того, что есть в холодильнике: колбаса, сыр, оливки, помидоры, - рассказывает Елена.
 
Я тоже люблю пиццу. Самую вкусную я ела в Новосибирске, приготовленную в дровяной печи с курицей и грибами. В «Джунгливиле» меня порадовала пицца «Маргарита» из тончайшего теста с ароматными приправами и свежими томатами.
 
Тесто для пиццы может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Некоторые хозяйки делают пиццу из слоеного теста.
 
Бердский повар Руслан Ахтамов рассказал, что в пиццериях для пиццы готовят пресное тесто:
- Если тесто на дрожжах, это уже не итальянская кухня. Для классической пиццы берется вода, мука, оливковое масло, щепотка соли и разрыхлитель теста. Муку нужно обязательно просеять, чтобы она обогатилась кислородом. После замешивания тесто должно постоять в теплом месте, примерно полчаса.
 
Начинки для пиццы могут быть самыми разными: грибы, мясо, морепродукты, салями и, конечно, сыр. Как отмечает повар, для традиционной пиццы используется два вида сыра: пармезан и моцарелла. Их нужно натереть на крупной терке и посыпать лепешку.
Главный секрет хорошей пиццы, по словам Руслана Ахтамова, это душа, если вы в процесс приготовления вкладываете душу, все получается очень вкусно!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов