1
Только для зарегистрированных пользователей.

Международный день тортов

Фото oede.by

Именитые кондитеры рассказывают о тортах.

Автор: Перепост Все статьи автора
21 июля 2015, 14:08
В этот знаменательный День торта, 20 июля, Первая кулинарная школа Oede воздает честь и хвалу самому потрясающему десерту, который как никакой другой символизирует праздник, радость, удовольствие и наслаждение – торту. Нами были опрошены востребованные на сегодня домашние и ресторанные кондитеры, кулинарные блогеры и знатоки своего дела. Они охотно поделились своими знаниями и… тортами!
 
Наталья Казак, технолог ресторана «Food Republic»
Моя работа и образование связаны с пищевой промышленностью, однако к выпечке тортов я пристрастилась совсем недавно. Связано это было с началом работы в Первой кулинарной школе Oede. До этого мой ребенок профессионально занимался художественной гимнастикой в течение шести лет, в связи с этим на все кондитерские изделия дома было наложено табу.
 
С работой в кулинарной школе я начала осваивать искусство выпечки тортов заново. Людям нравилось, и это меня вдохновило, да еще и с гимнастикой пришло время расстаться. Я стала выпекать торты на свои семейные мероприятия, для друзей. С каждым разом задание усложнялось, ведь сегодня торт – это не просто коржи промазанные кремом – это целое произведение искусства. Я вспомнила, что когда-то хорошо рисовала и включила фантазию.
Из любимых тортов сегодня – песочный торт с белковым кремом и орешками, еще Ленинградский.
 
Мария Егорова, кулинарный блогер (@marusikus)
Торты это моя большая любовь, моя отдушина, способ выразить себя. Декорирование торта это отдельная тема. Я всегда тщательно продумываю композицию, люблю минимализм и аккуратность в работе. Процесс этот творческий, в нем всегда есть место эксперименту.
 
Начала печь торты, когда училась в ВУЗе. Первые торты – это любимые рецепты мамы и бабушки: домашние наполеоны, сметанники, птичье молоко... потом в моей жизни появился Живой Журнал (LiveJournal, прим. редактора) и я завела свой блог. Социальные сети сыграли огромную роль в совершенствовании моего увлечения.
 
На новые кондитерские подвиги меня постоянно вдохновляют виртуальные и реальные кондитеры (или просто любители). Мой любимый торт «Кир Рояль» и «Творожный наполеон». Если первый торт очень изысканный и достаточно кропотлив в исполнении, второй — уютный и домашний, как сливочный пломбир из детства.
Тортами я радую своих близких и родных, сама их ем нечасто.
 
Ольга Васильева, фуд-стилист, кондитер-любитель
На день рождения папы бабушка всегда готовила торт Наполеон. Весь предпраздничный день она пекла и вырезала коржи, делала крем и заботливо собирала слой за слоем сладкий подарок. К слову, дедушка в эти дни был за «старшего» по воспитанию внучки, поэтому брал роликовые коньки, меня и уходили мы подальше от бесконечного кухонного безумия. В день рождения торт торжественно вручался с букетом сирени, который я с дедом надирала в соседнем парке, внося тем самым свою лепту в подарок.
 
Торт Наполеон мы не готовим больше десяти лет. Бабушка уже не может проводить столько времени на кухне и рецепт медленно стерся из ее памяти. Но особенное ощущение праздника, когда готовился торт, помню я. Каждый раз это чувство появляется на моей кухне, когда сама придумываю идею десерта, готовлю, собираю и отдаю.
 
Считается, что каждая женщина должна уметь готовить борщ. Это такой важный пунктик, появившийся в книгах по домоводству советских времен, сулящий невероятное семейное счастье и статус хорошей хозяйки. Для меня «борщ» — это торт. Ведь суп можно приготовить и для себя одного, а чтобы разделить торт на кусочки, нужна семья.
 
Источник: oede.by
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов