2
Только для зарегистрированных пользователей.

Ачма из армянских лавашей

21 марта 2013, 08:06
Ачма из армянских лавашей.
Ачма из армянских лавашей.
1 час

Ингредиенты

лаваш армянский тонкий 6 шт
сыр твердый 300 гр
сыр сулугуни 200 гр
кефир 2 стакана
яйцо 2 шт
масло сливочное 100 гр

Приготовление

Большую прямоугольную форму (у меня 32\23) смазать сливочным маслом и выложить два листа лаваша крест-накрест. Края должны свисать за борта формы. Остальные листы лаваша  я разрезала на полосы,10 см. шириной. 

В стакане кефира размешать яйца.

Итак....первый слой лаваша посыпать смесью сыров, натёртых на крупной тёрке тонким слоем. Далее поверх сыра застелить полосы лаваша по всей поверхности, смоченные в кефире и немного отжатые, сверху опять посыпать смесью сыров и так до тех пор, пока не закончится лаваш и сыр.

Далее вылить остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы. (немного оставить для того, чтоб полить верхний слой лаваша). Накрыть свисающими листами, смочить остатками кефира поверхность лаваша и положить по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой духовке при т. 160 гр. примерно25-40 минут (как немного подрумянится).

Ачму можно кушать  как в горячем виде, так и в холодном. В горячем виде сыр тяяянется, такое наслаждение..а в холодном ачма превращается в сырный пирог, очень нежный и вкусный.

Приятного аппетита.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов