1
Только для зарегистрированных пользователей.

Апельсиново-лимонный курд

21 мая 2015, 09:01
Апельсиново-лимонный курд.
Апельсиново-лимонный курд.
1 час

Ингредиенты

апельсин и лимон 500 гр
сахар 150 гр
сливочное масло 100 гр
яйцо 3 шт

Приготовление

Фрукты промыть, убрать косточки, положить в большую чашу с ножами (для блендера) и перемолоть в кашицу, лимон целиком с кожурой, мандарины чистим.
Кашицу выложила в кастрюльку с тонким дном, добавила сахар и масло, постоянно мешая на среднем огне довела массу до однородности и полного растворения сахара. Отключить и дать слегка остыть.
Яйца взбить венчиком в однородную массу, не сильно взбивать! И тоненькой струйкой, постоянно мешая, влить фруктовую массу в яйца.
Поставить на плиту и варить на среднем огне около 5 минут до загустения. Отключить. Протереть через сито, откинуть жмых. Добавить семена ванили. Убрать в холод. За ночь курд загустеет и станет отличным, полезным и вкусным кремом с неповторимым мандариновым и слегка сливочным вкусом.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов