1
Только для зарегистрированных пользователей.

Апельсиновый мармелад

18 февраля 2018, 13:00
Апельсиновый мармелад.
Апельсиновый мармелад.
1 час 30 мин

Ингредиенты

апельсин 1 кг
яблочный сок 650 мл
сахар 600 гр

Приготовление

Приготовление: 

1. Апельсины тщательно вымыть и очень тонко нарезать ломтиками вместе с кожурой. Косточки удалить и поместить в "мешочек" из нескольких слоев марли. 
2. В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести все до кипения и варить на медленном огне 30–40 мин., пока цедра не станет мягкой. 
3. Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около 5 мин. Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси еще 4 мин. Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками. Дать остыть мармеладу в течение 15 мин., а затем разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать. 
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов