1
Только для зарегистрированных пользователей.

Арабские блинчики Катаеф

24 января 2014, 19:06
Арабские блинчики Катаеф.
Арабские блинчики Катаеф.
40 минут

Ингредиенты

мука 160 гр
молоко 250 мл
вода 125 мл
сахар 3 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л
сухие дрожжи 1 ч.л
шампиньоны 300 гр
лук 1 шт
сыр 120 гр

Приготовление

Начинка может быть любая, как сладкая, так и не сладкая. Я выбрала грибы с сыром.
      Предварительно обжарила грибы с луком, в процессе посолила. После принялась за тесто. В теплой воде растворила дрожжи и сахар, оставила на минут 10 побродить. Затем добавила  теплое молоко, постепенно  ввела муку, разрыхлитель. Перемешала хорошо венчиком. Оставила  на 20 минут. Тесто получилось какое-то пузырчато-воздушное. Доселе я не имела дела с дрожжевыми блинчиками. Сковородку надо хорошо разогреть, но ничем не смазывать!!! В центр сковороды я лила 2 ст.л. теста. Оно растекается, но я все равно слегка как бы от центра блинчика ложкой растягивала, чтоб равномерно было. Приловчилась с третьего раза. Первые два не комом конечно, но все равно не такие, как я видела на фото. Жарить блин только с одной стороны (на умеренно-приспособленном огне))) пока поверхность не станет сухой. Выкладывала я их на силиконовый коврик в ряд. Друг на дружку не класть, слипнутся. Получится около 20-ти штук. Будет все зависеть от диаметра и толщины. Выбирайте золотую середину и не тонкие и не толстые. Пришло время начинки. Остывшие грибы перемешала с натертым на среднюю терку сыром. На серединку блинчика клала начинку, защипывала края почти до центра, так же со второй и с третьей стороны. Начиненные блинчики выложила на противень (на пергамент, смазанный сл. маслом) и отправила на 10 минут в разогретую до 180 гр. духовку, чтоб расплавился сырок. Нам понравилось!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов