1
Только для зарегистрированных пользователей.

Аргентинское печенье Альфахорес

Автор: Natalya
20 февраля 2016, 11:40
Аргентинское печенье Альфахорес.
Аргентинское печенье Альфахорес.
30 минут

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Тесто: мука - 380 гр, 1 и 1/3 стакана крахмала, 2 ч.л разрыхлителя (1 пакетик - 10 гр), 200 гр растопленного маргарина (сливочного масла), 3/4 стакана сахара, ванилин (1 пакетик ванильного сахара), 3 яичных желтка, 3 - 4 ст.л рома или коньяка (не обязательно). 
Кроме того: 1 банка вареной сгущенки, 1 стакан арахиса (можно любые другие орехи),  1 стакан кокосовой стружки, сахарная пудра.

Разогреть духовку до 175 градусов. Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в шар на посыпанной мукой поверхности, раскатываем пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки диаметром 3-4 см формой или маленьким стаканом, раскладываем их на листе, покрытом бумагой для выпечки. Выпекаем 7-10 минут, пока печенье испечется, но не потемнеет . Полностью охлаждаем. Каждая пара печенюшек щедро заполняется вареной сгущенкой и края обваливаются в кокосовой стружке. Храним в закрытой посуде около недели.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов