1
Только для зарегистрированных пользователей.

Армянский тонкий лаваш на сковороде

17 мая, 18:10
Армянский тонкий лаваш на сковороде.
Армянский тонкий лаваш на сковороде.
2 часа

Ингредиенты

вода 1 стакан
мука 500 гр
соль по вкусу
дрожжи 20 гр
масло сливочное 50 гр

Приготовление

Приготовление:

1. Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука. Дайте хорошо подняться.

2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см. Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики.

3. Раскатайте в очень тонкий блин 1-2 мм (я раскатывала в 1 мм) (Брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать)

4. И жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10-15 секунд на каждой стороне. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п., все делается очень быстро.

5. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими)
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)

Пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой

Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов