1
Только для зарегистрированных пользователей.

Аварские лепешки

06 апреля 2017, 11:53
Аварские лепешки.
Аварские лепешки.
2 часа

Ингредиенты

кислое молоко 500 мл
мука сколько тесто возьмет
сода 1 ч.л
соль 1-2 щепотки

Приготовление

Приготовление:
 
Кефир налить в чашку. Начать постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой. Добавить соду и соль, перемешать хорошо. Когда ложкой мешать становится трудно, выложить все это дело на стол, посыпанный мукой, начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15). Оставить полежать на столе 30 минут.

Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок. Раскатать лепешку и положить начинку (по объему столько же, сколько и теста).
Защипать все сверху, расплющить немного и аккуратно, раскатать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм). Если лук наружу выглядывает, это совсем не страшно.

Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Если пузырьки воздуха будут, тоже не обращать внимание, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не румянить! После жарки на сковороде остается подгорелая мука.
Ее смахнуть полотенцем и сковорода опять чистая. Горячую лепешку смазать маслом с двух сторон. Вот такие тоненькие должны получиться! Складывать все стопочкой.
Потом разрезать на 4 части.
Вкусно с компотом!
 
Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов