1
Только для зарегистрированных пользователей.

Баклажаны под прессом

20 июля 2014, 13:58
Баклажаны под прессом.
Баклажаны под прессом.
1 час (+3 дня на выстойку)

Ингредиенты

баклажаны 4 шт
чеснок 1 головка
сельдерей по вкусу
растительное масло 1-2 ст.л
соль по вкусу

Приготовление

Баклажаны отварить в подсоленной воде (после закипания воды 5 - 10 минут, при готовности баклажаны легко протыкаются спичкой). Дать остыть. Сельдерей помыть, почистить, мелко порубить чеснок, пару зубчиков оставить.

Далее баклажаны аккуратно (не разрезая до конца) надрезать вдоль, чуть подсолить и начинить рубленым чесноком. Выложить баклажаны в посуду (эмалированную или пластиковою), обложить пластинками чеснока и веточками сельдерея. Чуть сбрызнуть растительным маслом и поставить под гнет (можно простую банку с водой или что то в этом роде). После трех дней (при комнатной температуре) баклажаны начнут выделять сок, напитаются специями и будут готовы к применению, после ставим на хранение в холодильник.

К столу закуску из баклажанов подавать порезав кубиками и с репчатым лучком, обильно полив растительным маслом.                                               

Более подробный пошаговый фоторецепт здесь.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов