2
Только для зарегистрированных пользователей.

Баклажаны в чесночном соусе

11 июля 2014, 12:15
Баклажаны в чесночном соусе.
Баклажаны в чесночном соусе.
40 минут

Ингредиенты

баклажан 2 шт
сметана 250 гр
чеснок 4 зубчика
тмин по вкусу
лук 1 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление

Баклажаны нарезать кружками, примерно около 1 см. Немного посыпать солью, дать полежать 25-30 минут, чтобы вышла горечь.

 

Для чесночного соуса. Сметану развести кипяченой водой до жидкого состояния (сметану можно заменить сливками). Чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль по вкусу, все смешать. По истечении времени поместить баклажаны в сито и промыть. Обсушить бумажными салфетками, они должны быть сухие. Обжарить в растительном масле, на среднем огне, до зарумянивания, с двух сторон. Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренные кружки баклажанов, поперчить по вкусу, посыпать тмином, сверху разметить порезанный кружками лучок (лук потом можно удалить, он кладется для вкуса), залить чесночным соусом.Запечь в духовке при 180°С 25-30 минут. Подавать полив чесночным соусом в котором готовились баклажаны, добавить  рубленную зелень.                                                                             
Более подробный пошаговый фоторецепт смотрите на моем сайте.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов