1
Только для зарегистрированных пользователей.

Баклажаны в кляре

09 июля, 13:40
Баклажаны в кляре.
Баклажаны в кляре.
1 час 30 мин

Ингредиенты

баклажан 4 шт
чеснок 2 зубчика
масло растительное 50 мл
соль, перец по вкусу
яйцо 3 шт
майонез 2 ст.л
лед 1 кубик
мука 3 ст.л

Приготовление

Приготвление:
 
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль, тонкими ломтиками – «язычками».

Держим их в соленой воде 30 минут, а затем слегка отжимаем. Смазываем овощи измельченным чесноком, смешанным с ложечкой растительного масла.

Готовим кляр: яйца взбиваем с майонезом и кубиком льда, добавляем муку и мешаем, пока лед не растает.

Ломтики баклажан окунаем в приготовленный кляр и жарим в достаточном количестве растительного масла.

Подаем баклажаны к столу теплыми и остывшими, со сметаной и майонезом, различными соусами и приправами.
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов