4
Только для зарегистрированных пользователей.

Банановые булочки

24 февраля 2013, 21:10
Банановые булочки. Банановые булочки.
Банановые булочки.
1 час

Ингредиенты

бананы 240 гр.
сливочное масло 25 гр
соль щепотка
ванилин 1 пакетик
молоко 100 мл
вода 100 мл
свежие дрожжи 15 гр
сахар 3 ст.л
желток для смазывания
мука 500-700 гр

Приготовление

Растапливаем масло, даем ему остыть. Тем временем подогреваем молоко с водой, разводим в нем дрожжи. Измельчаем бананы в блендере, добавляем соль, ванилин, сахар. В теплое растопленное масло добавляем банановую смесь и молоко с дрожжами. Добавляем 500 гр. муки и вымешиваем тесто. Получается липкое, комковатое тесто. Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой и на ней вымешиваем тесто. Оставляем его мягким, не крутым. Липнуть к рукам оно все равно будет (это из-за бананов). Накрываем пленкой. Ставим в теплое место для подъема. После первого подъема обминаем его и даем ещё раз подняться. Разделываем тесто на шарики и выкладываем на противень. Даем минут 20 расстояться, смазываем желтком и ставим в духовку до зарумянивания.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов