1
Только для зарегистрированных пользователей.

Банановый чизкейк с верхушкой из грецких орехов в роме

10 ноября 2013, 20:08
Банановый чизкейк с верхушкой из грецких орехов в роме.
Банановый чизкейк с верхушкой из грецких орехов в роме.
1- 1.5 часа

Ингредиенты

крошка печенья 1 ст
сливочное масло 250 гр
сахар 1 ст
сливочный сыр 450 гр
лимонный сок 2 ч.л
яйца 4 шт
сметана 3/4 ст
бананы 3 шт
очищенные грецкие орехи 170 гр
корица 2 ч.л
ром 3 ст.л

Приготовление

Ингредиенты:
Основа:
1 стакан крошки печенья
6 столовых ложек сливочного масла, растопить
1/3 стакана сахара
Начинка:
450 г сливочного сыра
3/4 стакана сахара
2 чайных ложки лимонного сока
4 больших яйца
3/4 стакана сметаны
3 больших банана, размять до состояния пюре
Верхушка:
170 г очищенных грецких орехов
170 г сливочного масла, растопить
2 чайных ложки корицы
3 столовых ложки рома

Приготовление:
Основа:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для кексов или пирога сливочным маслом. Крошку печенья смешайте с маслом, сахаром и корицей. Утрамбуйте на дне формы. Выпекайте 7 минут.

Начинка:
Сыр смешайте с сахаром и лимонным соком. Вбейте яйца, сметану и банановое пюре и взбейте миксером на средней скорости около 2 минут.
Вылейте начинку на испеченную основу. Сверху присыпьте приготовленной ореховой смесью (рецепт смотрите ниже). Если делаете кексы, то выпекайте 12 минут, пирог держите 50 минут. И кексы и пирог нужно полностью остудить перед тем, как доставать из формы (это займет около часа). Перед подачей охладите в холодильнике.

Верхушка:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте орехи в духовке около 5-7 минут (выложив на противень). Затем в блендере взбейте орехи с остальными ингредиентами около 3-5 минут пока орехи полностью смелятся.
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов