Приготовление
Приготовление:
1. В глубокую миску добавьте сахар и дрожжи, залейте тёплым молоком. Перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
2. В опару добавьте соль, растопленное сливочное масло и яйцо. Снова перемешайте.
3. Просейте муку и замесите тесто. Накройте пленкой и снова уберите в теплое место на 1,5-2 часа.
4. Возьмите необходимое количество теста и раскатайте его в круг, толщиной 1 см. Сделайте круги.
Пока будете раскатывать остальное тесто, заготовки накройте пленкой или полотенцем.
5. В кастрюле раскалите подсолнечное масло и обжаривайте баурсаки со всех сторон до золотистого цвета.
⠀
Приятного аппетита!