1
Только для зарегистрированных пользователей.

Баурсаки

10 февраля, 20:59
Баурсаки.
Баурсаки.
2 часа

Ингредиенты

мука 800 гр
Молоко теплое 300 гр
сахар 2 ст.л
соль 1/2 ст.л
дрожжи 1,5 ч.л
масло растительное для жарки
масло сливочное 2 ст.л
яйцо 1 шт

Приготовление

Приготовление: 

1. В глубокую миску добавьте сахар и дрожжи, залейте тёплым молоком. Перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут. 
2. В опару добавьте соль, растопленное сливочное масло и яйцо. Снова перемешайте. 
3. Просейте муку и замесите тесто. Накройте пленкой и снова уберите в теплое место на 1,5-2 часа. 
4. Возьмите необходимое количество теста и раскатайте его в круг, толщиной 1 см. Сделайте круги. 
Пока будете раскатывать остальное тесто, заготовки накройте пленкой или полотенцем. 
5. В кастрюле раскалите подсолнечное масло и обжаривайте баурсаки со всех сторон до золотистого цвета. 
⠀ 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов