2
Только для зарегистрированных пользователей.

Бэлиш

28 декабря 2012, 21:38
Бэлиш. Бэлиш. Бэлиш. Бэлиш. Бэлиш. Бэлиш.
Бэлиш.
3, 5 часа

Ингредиенты

вода 14 ст.л
масло подсолнечное 10 ст.л
соль по вкусу
мука сколько тесто возьмет
мясо разных видов произвольно
лук 1 шт
картофель 2 шт
соль, перец по вкусу
лавровый лист 1 шт

Приготовление

Тесто: 14 ст.л.кипяченой воды,10 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу, мука (сколько возьмёт). Тесто должно получиться, как на пельмени.

Начинка: мясо разных видов (у меня курица, индюшатина, говядина), лук, картофель, соль, перец, лавровый лист.

Картофель режем кубиками, лук смешиваем с мясом.(см. далее  пошаговое фото)

Раскатываем лепешку, как на пельмени, только тесто потолще и укладываем на сковородку оставляя бортики укладываем начинку, сверху ещё катаем круг и закрываем, защипляем края, а в середине делаем дырочку "пупок" и ставим на 3 часа в духовку и выпекаем. За 10 минут до готовности открываем "пупок" и заливаем 1 стакан воды.

Я выпекала в своей духовке (у меня электрическая с конвекцией) первые 2.5 часа на 150 гр,а оставшиеся прибавила до 170.

 Готовый Бэлиш достают из духовки и вырезают ножом верхнюю крышку. Крышка делится по числу едоков. Далее Бэлиш режется, как пирог, и начинка раскладывается вместе с боковыми стеночками из теста.

При раскатывании теста очень важно не порвать его!!!!!!!!!!! Во избежание вытекания сока наружу. Сок должен оставаться внутри теста.

 

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов