1
Только для зарегистрированных пользователей.

Бернский ежевичный пирог

Автор: Natalya
15 февраля 2016, 13:22
Бернский ежевичный пирог. Бернский ежевичный пирог.
Бернский ежевичный пирог.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Тесто: мука - 200 гр, разрыхлитель - 1/2 ч.л, щепотка соли, сливочное масло или маргарин (размягченный) - 60 гр., сахар - 2 ст.л, творог -150 гр.
Начинка: яйца -3 шт, творог - 150 гр., крахмал - 1 ст.л, сахар - 3 ст.л, лимонный сахар - 1 пакетик, ежевика - 300-400 гр.
Украшение: сахарная пудра, миндальные листочки, листочки мелиссы.
Муку, разрыхлитель, соль, масло или маргарин, сахар и творог смешать в миксере. Придать форму шара и поставить в холод на 1 час. Раскатать тесто. Положить на тесто форму вверх дном, вырезать круг на 2 см больше, чем форма. Поместить тесто в смазанную маслом форму, наколоть вилкой. На тесто положить фольгу, высыпать сверху сухой горох или другие бобовые. Выпекать 10-12 мин при 180°C. Удалить горох и фольгу. 
Начинка: взбить белки в крепкую пену. Желтки взбить до образования пены, добавить творог, крахмал, сахар, лимонный сахар. Осторожно ввести взбитые белки. Выложить полученную массу на тесто, разровнять.Поставить пирог в духовку на 25-30 мин при 180°C. Остудить, не вынимая из формы. Посыпать миндальными листочками. Ежевику выложить на пирог, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мелиссы.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов