1
Только для зарегистрированных пользователей.

Бисквитный абрикосовый пирог

15 июля, 15:54
Бисквитный абрикосовый пирог.
Бисквитный абрикосовый пирог.
2 часа

Ингредиенты

сливочное масло 120 гр
сахар 150 гр
яйцо 2 шт
мука 200 гр
разрыхлитель 2 ч.л
соль 1/8 ч.л
ванильный сахар 1 ст.л
абрикосы 12-13 шт
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Приготовление: 

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем. 
2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. 
3. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем. 
4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром. 
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки). 
6. Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой. 
7. Нарезать и подавать к столу. 

Приятного чаепития!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов