1
Только для зарегистрированных пользователей.

Бисквитный рулет с малиной

23 июня 2015, 14:30
Бисквитный рулет с малиной.
Бисквитный рулет с малиной.
40 минут

Ингредиенты

яйцо 4 шт
сахар 350 гр
мука 130 гр
молоко 2 ст.л
какао 2 ст.л
сливочное масло 250 гр
малина 300 гр
малиновое варенье 150 гр

Приготовление

Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле. Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза. Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.

В это время духовка уже разогревается.

Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры. Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке. Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.

В это время займемся кремом.

200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции. 

Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть. Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка.

После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет. Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения.

Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками.

Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов