1
Только для зарегистрированных пользователей.

Бисквитный торт со сгущенкой и орехами

Автор: Natalya
19 февраля 2016, 18:22
Бисквитный торт со сгущенкой и орехами.
Бисквитный торт со сгущенкой и орехами.
1 час

Ингредиенты

сахар 1 стакан
мука 1 стакан
яйцо 4 шт
ванилин на кончике ножа
варёная сгущёнка 1 банка
сливочное масло 150 гр
арахис 200 гр

Приготовление

Бисквит: Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

Крем: Вареное сгущенное молоко взбить миксером со сливочным маслом до однородной массы, добавить обжаренный арахис.
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать сиропом, каждый промазать  кремом.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов