2
Только для зарегистрированных пользователей.

Бисквитный торт со сметанным кремом и консервированными персиками

21 января 2013, 19:09
Бисквитный торт со сметанным кремом и консервированными персиками. Бисквитный торт со сметанным кремом и консервированными персиками. Бисквитный торт со сметанным кремом и консервированными персиками.
Бисквитный торт со сметанным кремом и консервированными персиками.
1,5 часа

Ингредиенты

яйцо 7 шт
сахар 500 гр
разрыхлитель 3 ч.л
холодная вода 3/4 стакана
мука 2 стакана
ванилин по вкусу
растительное масло 100 гр
лимонная кислота 1 гр
сметана 25% 750 гр
закрепитель для сливок 3-4 пакетика
консервированные персики произвольно

Приготовление

Шифоновый бисквит:

Состав: яйца - 7 шт., сахар - 1,5 ст., разрыхлитель - 3 ч.л., холодная вода - 3/4 ст., мука - 2 ст., ванилин, растит. масло - 1/2 ст., лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Приготовление: смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Делаем в центре углубление и вливаем масло, воду и желтки. Перемешать при помощи миксера до однородности. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с лимонкой, до устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности. Выкладываем тесто в форму для выпечки. У меня прямоугольная 25/35 (дно выложить бумагой) и выпекать при t 180 гр. до сухой палочки.

Сметанный крем: сметана 25 % - 750 гр., сахар - 200 гр., закрепитель для сливок 3-4 пакетика, ванилин

Сметану смешать с сахаром и ванилином.Оставить на  30 мин., до полного растворения сахара.  Взбить на высокой скорости миксера до пышности с добавлением закрепителя.

Сборка торта: бисквитный корж остудить и разрезать вдоль на 3 части. Пропитать коржи сиропом от консервированных персиков, немного разбавив его водой. Промазать первый слой кремом, накрыть вторым коржом, промазать его кремом и распределить по поверхности крема мелко порезанные персики. Накрыть третьим коржом. Покрыть кремом бока и верх торта. Поставить его в холодильник на 3-4 часа, чтоб крем схватился и украсить по своему усмотрению. Я украсила взбитывми сливками, подкрашенными гелевым красителем. 

Техника выполнения рисунка: на принтере распечатать рисунок или нарисовать его на бумаге. Положить лист в мультифору. С помощью кондитерского шприца обвести контур рисунка растопленным на водяной бане шоколадом. Положить лист на разделочную доску, во избежание деформирования и убрать в морозилку пока не замёрзнет. Аккуратно перенести рисунок на торт. Раскрасить его взбитыми сливками.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов