1
Только для зарегистрированных пользователей.

Блинчики тонкие

14 апреля 2014, 12:35
Блинчики тонкие.
Блинчики тонкие.
40 мин

Ингредиенты

мука 4 ст.л
крахмал 4 ст.л
молоко 500 мл
яйцо 4 шт
растительное масло 2 ст.л
сахар 1-2 ст.л
соль щепотка

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соль и крахмал. В полученную сухую смесь добавьте яйца и тщательно перемешайте. Постоянно мешая вводите постепенно теплое молоко и вымешивайте тесто до тех пор, пока не исчезнут полностью комочки. Если эта процедура вам не удается, то процедите массу через сито.

Далее добавляйте растительное масло или сливочное растопленное. Хорошо все вымешивайте и пусть смесь настоится около 30 минут, тогда блинчики получатся более эластичными и при выпечке не будут рваться. Смазывать сковороду маслом следует только единожды перед выпеканием первого блина, а все остальные пекутся уже в сухой сковороде.

Желательно перед выпеканием очередного блинчика обязательно помешивайте полученное тесто, оно получилось жидкое и не пытайтесь его загустить  с добавлением муки или крахмала. Еще, вы сами знаете, что такие блинчики можно делать с разной начинкой.

Посмотрите также видео  другого варианта приготовления блинчиков на молоке.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов