1
Только для зарегистрированных пользователей.

Блинная улитка с творожной начинкой

Автор: Natalya
19 февраля 2016, 18:29
Блинная улитка с творожной начинкой.
Блинная улитка с творожной начинкой.
40 минут

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Для блинов:
Яйца - 3 шт.
Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Молока - 300 мл
Кипяток - 300 мл
Мука - 210 гр ( просеять )
Сахар - 6 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л. (без горки)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. ( без горки)

Для начинки:
500 г однородного творога
100 г изюма
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (50г)

Для заливки:
100 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Смешать яйца,соль,сахар,разрыхлитель. Взбить, добавить растительное масло - хорошо взбить, добавить растопленное сливочное масло.
Взбить до однородного состояния, добавить молоко, просеянную муку. Все снова взбить,чтобы масса стала гладкой без комочков. Постепенно вливать и при этом не переставать взбивать небольшими порциями кипяток. Хорошо взбить. Нагреть сковороду, налить немного раст.масла. Наливать блины - средним по размеру половником. Выпекать с двух сторон до готовности.

Пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу. Добавляем промытый и обсушенный изюм.
Форму (у меня она диаметром 27см) смазать сливочным маслом или маргарином. Фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3-4 ст ложки творожной начинки. Каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму, у меня ушло 11 блинчиков.

Теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.

Заливаем этой смесью блины. Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов