1
Только для зарегистрированных пользователей.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Автор: 0% жирности
21 апреля 2016, 20:50
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 4 ст.л + 15 гр
банан 170 гр
молоко 235 мл
мука 95 гр
яйцо 4 шт
коричневый сахар 2 ст.л + 50 гр
ванилин 1 ч.л
соль по вкусу
корица 1/2 ч.л
мускатный орех 1/4 ч.л
молотая гвоздика щепотка
сливочный сыр 225 гр
Йогурт 345 гр
сахар 65 гр
жирные сливки для взбивания 120 гр
рубленые грецкие орехи 50 гр

Приготовление

Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:
1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
3. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
4. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. 
5. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Приятного аппетита! 
 
Источник: 0% жирности
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов