1
Только для зарегистрированных пользователей.

Блинный торт "Маковка"

14 июня 2016, 15:53
Блинный торт "Маковка".
Блинный торт "Маковка".
1 час

Ингредиенты

яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 гр
мука 300 гр
молоко для крема 400 гр
сахар для крема 4 ст.л
мука для крема 2 ст.л
сливочное масло 1 ст.л
желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление

1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. 
2. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
3. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. 4. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. 5. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов