1
Только для зарегистрированных пользователей.

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

25 декабря 2017, 14:48
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками.
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками.
2 часа

Ингредиенты

блины 10-14 шт.
сливки 33% 350-500 гр
сахарная пудра 40-60 гр
абрикосовый джем 80-100 гр
вода 20-30 гр

Приготовление

Приготовление:

1. Заблаговременно испечь блины. Их количество зависит от диаметра формы, от размера, от количества слоёв торта. Подготовить апельсины. С половины одного снять цедру и филировать плоды.
2. Взбить в крепкий крем сливки с сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру.
3. Собрать торт. На блюдо установить кольцо разъёмной формы. Выстелить борта (только борта!) пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. В образовавшуюся форму выложить внахлёст 3–4 блина таким образом, чтобы между ними не было просветов, а края блинов выходили за форму, — ими впоследствии мы прикроем верх торта. Выложить слой взбитых сливок, на них — приготовленные дольки апельсина, вдавливая их в крем.
Сверху — пару блинов, произвольно подгибая свободные края по размеру формы. И снова — сливки, апельсины, блины. На последний слой крема завернуть свободные концы блинов, выстилающих форму, и прикрыть их ещё одним блином.
4. Украшение. Абрикосовый джем смешать с водой и прогреть. При помощи кисточки обмазать готовый торт (кольцо от формы, разумеется, снять, от бумаги/плёнки также избавиться). Каждый блин, предназначенный для украшения, также смазать абрикосовым джемом и уложить на верх торта, произвольно заминая складки и изгибы. Между ними расположить дольки апельсина. Вот и всё! Перед подачей торт охладить.

Приятного аппетита!
 
Источник: https://vk.com/chief.cooker
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов