1
Только для зарегистрированных пользователей.

Блины "Любимые" дрожжевые

18 февраля 2015, 12:31
Блины "Любимые" дрожжевые.
Блины "Любимые" дрожжевые.
40 минут

Ингредиенты

молоко 500 гр
сухие дрожжи 1 упаковка
сахар 1 ч.л
яйцо 3 шт
соль щепотка
мука сколько потребуется

Приготовление

Готовим опару: 100 мл теплого молока + пачка сухих дрожжей + 1 ч.л сахара, все перемешать хорошо венчиком, дать постоять чтобы поднялась "шапочка" , затем выливаем в замесочное блюдо, добавляем 3 куриных яйца, соль - щепотку, взбиваю миксером, до однородной массы, затем добавляю 400 мл теплого молока, опять все взбиваю и добавляю муку (просеянную) постепенно, чуть добавила - взбила миксером, и так до тех пор пока тесто не станет как густая сметана, затем закрываю крышкой, и ставлю в теплое место для поднятия, а когда поднялось перемешиваю деревянной ложкой и даю еще раз поднятся, разогреваю хорошо сковороду, смазываю подсолнечным маслом (силиконовой кисточкой) и выпекаю.

Готовый блин смазываю растопленным сливочным маслом, перед каждым блином смазываю сковороду подсолнечным маслом, складываю блины стопочкой, и самое главное: оставить в замесочном блюде около половинки теста, это будет закваска для следущих блинов, допустим на следующий день! Блины готовы, вкусныеееее , подавала со сметанкой, черешневым вареньем. Приятного аппетита вам и вашим близким! Хорошей Вам масленицы!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов