1
Только для зарегистрированных пользователей.

Блины на дрожжах

15 февраля 2014, 12:59
Блины на дрожжах.
Блины на дрожжах.
1 час

Ингредиенты

мука 3 стакана
сухие дрожжи 1 пакетик
молоко 1 л
яйцо 2 шт
сметана 20% 3 ст.л
соль 1 ч.л
сливочное масло для смазывания

Приготовление

Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в тёплом молоке, а затем добавить муку) хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа. Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану(или раст.масло), еще раз взбить, смешать с опарой. Дать тесту подняться 25-30 минут. Сковороду разогреть, смазать маслом (cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) выпекать блины с двух сторон, каждый блин смазывать сливочным маслом.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов