1
Только для зарегистрированных пользователей.

Блины с яблоками

19 ноября 2014, 10:36
Блины с яблоками.
Блины с яблоками.
40 минут

Ингредиенты

яблоко 4 шт
сахар для начинки 0,5 стакана
апельсиновый сок с 1 шт
курага горсть
яйцо 3 шт
сахар для теста 3 ст.л
соль щепотка
молоко 1 л
мука 380 гр
кипяток 200 гр
подсолнечное масло рафинированное 3 ст.л

Приготовление

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой томим минут 10 - 15. Из апельсина выжать сок. Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавляем апельсиновый сок и курагу к яблочной смеси и снимаем с огня. Начинка готова. Теперь заводим тесто для блинчиков. Молоко и яйца брать лучше комнатной температуры. Яйца смешиваем с солью и сахаром, вливаем молоко. Частями вводим муку, перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем кипяток и добавляем масло, еще раз перемешиваем. Я обычно оставляю тесто "отдохнуть" минут на 20. Выпекаем блины на разогретой сковороде (предварительно смазать растительным маслом). На каждый блинчик укладываем по 1 ст. л. начинки и сворачиваем. ВСЕ! Приятного чаепития!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов