1
Только для зарегистрированных пользователей.

Болгарский яблочный пирог

Автор: Эллиса
25 февраля 2016, 17:40
Болгарский яблочный пирог.
Болгарский яблочный пирог.
1 час

Ингредиенты

мука 1 стакан
сахар 1 стакан
манка 1 стакан
молоко 1 стакан
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоко 5 шт
лимонный сок 1 десертная ложка
орехи по вкусу

Приготовление

Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.

Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,

сверху выкладываем слой яблок( кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.

Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).

Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.

Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.

Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов