1
Только для зарегистрированных пользователей.

Бретонский масляный пирог

Автор: Natalya
10 февраля 2016, 18:07
Бретонский масляный пирог.
Бретонский масляный пирог.
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 175 гр
сахар 175 гр
ванильный сахар 1 ч.л
желток 5 шт
мука 350 гр
соль 1/4 ч.л
яйцо 1 шт

Приготовление

Растереть масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, добавить ванильный сахар и желтки по одному. Не прекращая растирать тесто, ввести муку с солью, пока масса не начнет склеиваться. Переложить тесто в форму, поставить в холод на пару минут, после чего разровнять. Смазать растертым яйцом, сделать надрезы ромбиками и вновь смазать яйцом. Выпекать 30 мин при 180°C до золотисто-коричневого цвета. Остудить, перевернуть на блюдо.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов