2
Только для зарегистрированных пользователей.

Бризоль из фарша

15 июня 2014, 15:25
Бризоль из фарша.
Бризоль из фарша.
40 минут

Ингредиенты

фарш мясной 150 гр
яйцо 3 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление

Фарш солим, перчим, можно добавить любимые специи, перемешиваем (в моем случае, хлеб, яйцо, лук в фарш не добавляю). Далее разрезаем полиэтиленовый пакет, чтобы получить 2 одинаковых отдельных листа полиэтилена. Исходя из диаметра сковороды делим фарш на равные части, один кусок выкладываем на лист полиэтилена. Накрываем сверху другим листом. Скалкой или плоскостью ножа разравниваем фарш в круглую лепешку толщиной примерно 4-5 мм. Имеет смысл диаметр лепешки делать максимальным по диаметру сковороды (я всегда готовлю в сковороде с маленьким диаметром 12 см и после приготовления пополам не складываю).

Яйца разбиваем и взбалтываем, можно добавить чуть молока или сливок или просто разбалтываем вилкой. Солим.

Берем холодную сковородку, смазываем сливочным маслом. Выливаем в сковородку примерно часть яичной массы (яичную смесь распределите так, что бы хватило на все порции). Снимаем верхнюю пленку с фарша и, перевернув, аккуратно выкладываем фарш в сковороду с яйцом.

Снимаем вторую часть полиэтилена, ставшую теперь верхней.

Ставим сковородку на несильный огонь, жарим. Переворачиваем бризоль на другую сторону и также на несильном огне дожариваем до готовности фарша. Поскольку слой фарша тонкий — 5 минут для жарки хватит вполне.

Поскольку процесс приготовления бризоли не простой и описать его словами довольно трудно можете посмотреть в видео-рецепте как готовить бризоль.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов