1
Только для зарегистрированных пользователей.

Брынза домашняя

Автор: Л А Н А
15 октября 2014, 17:41
Брынза домашняя.
Брынза домашняя.
1 час

Ингредиенты

молоко 2 литра
соль 2 ст.л
яйцо 6 шт
сметана 400 гр
кефир 200 гр

Приготовление

Вскипятить молоко с солью, в молоко влить взбитые яйца со сметаной и кефиром, не уменьшая огня варить минут 5, постоянно помешивая венчиком.

Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка.

Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даём стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа ( между кухонными досками, а сверху пресс - банка с водой).

Выход примерно 700-900 г.

Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов