1
Только для зарегистрированных пользователей.

Булочки-цветочки с изюмом и курагой

Автор: Natalya
03 февраля 2016, 11:42
Булочки-цветочки с изюмом и курагой.
Булочки-цветочки с изюмом и курагой.
1,5 часа

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Тесто: молоко - 600 мл., сахар - 170 гр., дрожжи свежие - 50 гр., яйца - 2 шт., соль - 0,5 ч.л, масло растительное - 130 мл., мука - 1.05 кг (может понадобится на 50 гр. больше). Все зависит от муки), ванилин 2 гр.
Для смазывания булочек: желток куриный - 2 шт., масло сливочное - 20 гр.
Начинка: курага - 250 гр, изюм - 200 гр., кунжут - 2 ст.л.

В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль, ванилин и сахар. Молоко подогреть  и залить дрожжи с сахаром и солью. Добавить растительное масло. Яйца слегка взбить и добавить к тесту. Добавить просеянную муку (1 кг.) Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме раза в два – три. Стол подпылить мукой (50 гр.). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить. Если после этого тесто все еще будет слегка липнуть к рукам, то смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать. Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме раза два. Руки и стол слегка смазать растительным маслом, выложить тесто и хорошо его вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на кусочки (80 гр.) и скатать шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать подойти в течении 15 минут. Курагу и изюм промыть в горячей воде и обсушить. Курагу нарезать на кубики, не более 1 см. Берем шарик и слегка его раскатываем. Выкладываем в серединку начинку. Хорошо защипываем и формируем опять шарик. Переворачиваем шарик швом вниз и слегка расплющиваем. Берем ножницы и надрезаем по бокам (6 – 9 раз). Смазать противень растительным маслом. Выложить наши булочки, смазать их желтком и посыпать серединку каждой булочки щепоткой кунжута. Выпекать булочки в разогретой до 180°C духовке в течении 15 – 20 минут. Смазать булочки растопленным сливочным маслом и переложить на блюдо.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов